Avances
en Nutrición Humana. Ventajas e Inconvenientes
Del
19 al 23 de julio de 2004
Directora:
Dra. Mª
Soledad Prats Moya. Universidad de Alicante.
Secretario: Salvador
E. Maestre Pérez. Universidad de Alicante.
El
curso trata de difundir el estado actual y tendencias futuras de la nutrición
y alimentación humana directamente desde la perspectiva de los
expertos. También se pretende facilitar la interacción de
los asistentes al curso con dichos expertos.
Orientado a:
Personas relacionadas con algunos de los diversos aspectos de la alimentación
(Nutrición Humana y Dietética, Tecnología de los
Alimentos, Enología, Ingeniería Técnica Agrícola,
Químicas) y público en general interesado en conocer más
profundamente algunos de los aspectos que abarca el curso.
Programa:
LUNES
19
10:00-12:00h Inauguración del curso:
Dra. Mª
Soledad Prats Moya y Salvador
E. Maestre Pérez. Directora
y Secretario del curso.
12:00-14:00h El
mensaje nutricional.
Dr. Gregorio
Varela Moreiras. Universidad San Pablo-CEU, Madrid.
16:30-18:30h Mesa redonda: Ventajas e inconvenientes de la
alimentación no convencional/Nutrición en el Deporte.
Dr. Gregorio
Varela Moreiras, José
Sirvent Belando, Dra.
Maria Soledad Prats Moya y Salvador
E. Maestre.
MARTES
20
10:00-12:00h
Nuevos
envases para alimentos.
Dr. Rafael
Gavara. Investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas,
Valencia.
12:00-14:00h Alimentos
Irradiados.
Dr.
Félix Romojaro Almela. Investigador del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas, Murcia.
16:30-18:30h Mesa redonda: Nuevas direcciones
en tecnología de los alimentos.
Dr. Rafael Gavara,
Dr. Félix
Romojaro Almela, Dr.
Alfonso Jiménez Migallón, Dra.
Maria Soledad Prats Moya y Salvador
E. Maestre.
MIÉRCOLES 21
10:00-12:00h
Alimentos
transgénicos.
Dr. Frutos Carlos Marhuenda Egea. Universidad de Alicante.
12:00-14:00h
Agricultura
ecológica en la Europa Mediterránea.
Ing.
Agr. José Luis Porcuna. Presidente de la Sociedad Española
de Agricultura Ecológica (SEAE).
16:30-18:30h
Mesa
redonda: El futuro de la producción de alimentos.
Dr. Frutos Carlos Marhuenda Egea, Ing.
Agr. José Luis Porcuna, Dr.
Vicente Berenguer Navarro, Dra.
Maria Soledad Prats Moya y Salvador
E. Maestre.
JUEVES 22
10:00-12:00h
Valoración
nutricional de la dieta Fast-Food y su repercusión en la población
infantil.
Dr.
Pedro Mario Fernández San Juan. Instituto de Salud Carlos III
de Madrid.
12:00-14:00h
Mecanismos
de Control en el peso corporal.
Dr.
Marià Alemany Lamana. Universidad de Barcelona.
16:30-18:30h Mesa redonda: Hechos y ficción de los
métodos de adelgazamiento.
Dr.
Pedro Mario Fernández San Juan, Dra.
Ascensión Marcos, Dr.
Marià Alemany Lamana, Dr. José Luis López Loriente,
Dra. Maria Soledad
Prats Moya y Salvador
E. Maestre.
VIERNES
23
10:00-12:00h
Alimentación
y sistema inmunológico.
Dra. Ascensión
Marcos. Investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas,
Madrid.
12:00-14:00h Clausura y entrega de diplomas. Directora
del curso.
Lugar
de celebración:
Aulario
I. Campus de San Vicente del Raspeig. AULAS
01G/ 02M
Patrocinan:
*
Resumen
de las ponencias en
pinchando en cada título.
* Accede al folleto pinchando AQUÍ.
(Cualquier cambio en el programa se actualizará en
la web)
::
MÁS INFORMACIÓN ::
:: VOLVER A CURSOS 2004 ::
|