Universidad de Alicante - Vicerrectorado de Extensión Universitaria



GREGORIO VARELA MOREIRAS

Actualmente, es Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de CC. Experimentales de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid,, y Decano de la Facultad de Ciencias Experimentales y de la Salud de esta misma Universidad. Anteriormente, ha realizado, entre otras, la siguiente actividad docente:
- Profesor Titular de Universidad (Area de Nutrición y Bromatología). Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Burgos. Desde el 31 de Marzo de 1995 hasta 31 de Agosto de 1996. En situación de excedencia voluntaria.
- Research Associate en el Bioavailability Laboratory USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University , Boston (USA). 1 de Agosto de 1991-31 de Octubre de 1991.

Doctor en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, ha trabajado durante más de tres años en el "USDA Human Nutrition Research Center on Aging " de Boston (EEUU), donde se especializó en el campo de las vitaminas hidrosolubles, y su nueva función en la etiología y/o prevención de algunas enfermedades degenerativas. Ha sido, además, Investigador Contratado en el Instituto de Investigaciones Biomédicas (CSIC) de Madrid.

En los últimos cinco años, ha publicado más de 60 artículos en revistas internacionales y nacionales, así como más de 30 capítulos de libros relacionados con la temática de Alimentación y Nutrición.
Ha participado o participa en más de 25 Proyectos de Investigación financiados por Entidades Internacionales o Nacionales (Unión Europea, Ministerio de Ciencia y Tecnología, Comunidad de Madrid, Fondo de Investigación Sanitaria, Junta de Castilla y León, diversas entidades privadas, etc
Otros méritos
- Miembro del Council de la European Academy of Nutritional Sciences (EANS)
- Vicepresidente de la Sociedad Española de Nutrición (SEN).
- Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA)
- Coordinador de Nuevas Actividades y Miembro del Patronato de la Fundación Española de la Nutrición (FEN)
- Fundador del Patronato del Centro de Estudios de la Dieta Atlántica (CEDA)
- Miembro del European Ideas Network (EIN), promovido por el Parlamento Europeo.
- Miembro del Instituto "Edad y Vida"
- Nutrition Society
- Fellow del American College of Nutrition
- Sociedad Española de Bioquímica Clínica y Patología Molecular (SEQC): miembro de la Comisión de Vitaminas y de la Comisión de Nutrición.
- Sociedad Española de Arterioesclerosis (SEA).



PONENTE EN LA UNIVERSIDAD DE VERANO RAFAEL ALTAMIRA. UNIVERSIDAD DE ALICANTE.
CURSO: AVANCES EN NUTRICIÓN HUMANA. VENTAJAS E INCONVENIENTES.


Página Principal Enviar Correo