Universidad de Alicante - Vicerrectorado de Extensión Universitaria



RAFAEL GAVARA CLEMENTE

Doctor en Ciencias Químicas, especialidad en Química de Polímeros, por la Universitat de Valencia.
En 1991 se incorpora al Laboratorio de Envases, del Departamento de conservación y calidad de los alimentos, en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) de Valencia, donde en la actualidad es Investigador Científico del CSIC.
Durante este tiempo, su carrera científica ha estado relacionada con el estudio de las interacciones envase plástico/alimento, desarrollo de nuevos envases y caracterización de materiales para el diseño de envases alimentarios. Estas labores de investigación se llevan a cabo a través de proyectos de investigación nacionales y europeos así como proyectos con empresas.
Ha publicado más de 50 artículos científicas, 10 capítulos de libros, dos libros, y 20 publicaciones técnicas sobre temas relacionados con las características de los materiales de envase o su interacción con los alimentos, en revistas de gran difusión en las áreas de tecnología de alimentos como de tecnología de materiales. Ha dirigido 5 tesis doctorales y numerosos trabajos fin de carrera.


PONENTE EN LA UNIVERSIDAD DE VERANO RAFAEL ALTAMIRA. UNIVERSIDAD DE ALICANTE.
CURSO: AVANCES EN NUTRICIÓN HUMANA. VENTAJAS E INCONVENIENTES.


Página Principal Enviar Correo