RAFAEL
GAVARA CLEMENTE
Doctor
en Ciencias Químicas, especialidad en Química de Polímeros,
por la Universitat de Valencia.
En 1991 se incorpora al Laboratorio de Envases, del Departamento de
conservación y calidad de los alimentos, en el Instituto de Agroquímica
y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) de Valencia, donde en la
actualidad es Investigador Científico del CSIC.
Durante este tiempo, su carrera científica ha estado relacionada
con el estudio de las interacciones envase plástico/alimento,
desarrollo de nuevos envases y caracterización de materiales
para el diseño de envases alimentarios. Estas labores de investigación
se llevan a cabo a través de proyectos de investigación
nacionales y europeos así como proyectos con empresas.
Ha publicado más de 50 artículos científicas, 10
capítulos de libros, dos libros, y 20 publicaciones técnicas
sobre temas relacionados con las características de los materiales
de envase o su interacción con los alimentos, en revistas de
gran difusión en las áreas de tecnología de alimentos
como de tecnología de materiales. Ha dirigido 5 tesis doctorales
y numerosos trabajos fin de carrera.
PONENTE EN LA UNIVERSIDAD DE VERANO RAFAEL ALTAMIRA. UNIVERSIDAD DE
ALICANTE.
CURSO: AVANCES EN NUTRICIÓN HUMANA. VENTAJAS E INCONVENIENTES.